пятница, 19 февраля 2016 г.

Служба безопасности: гопники и ботаники

топ-менеджер из стройки пишет в группе линкидина:


Уже не в первой компании наблюдаю картину, когда служба безопасности постепенно захватывает власть. Если изначально, они только проверяли благонадежность контрагентов и ловили воров на фирме, то далее аппетит растет. Следом, они стали диктовать коммерсантам у кем работать и у кого что закупать, исходя из "своих" интересов. Далее вязли на себя вообще функции контроля технических решений, ни хрена в них не понимая. Все это сопровождается сбором компромата на персонал. Далее вводится тотальный досмотр личных вещей персонала и на входе и на выходе. Все это объясняется заботой о деньгах акционеров.
В итоге, эти "любители дамских сумочек" уже диктуют политику ГД, кого уволить, кого принять. Грустно это наблюдать, как с этим бороться?


Ответ: уже никак. Это если в масштабах компании. Акционеров можно поздравить - их деньги в надежных руках. Но вы лично можете ощутимо улучшить своё положение. Акционерам тоже будет полезно учесть несколько нюансов, но уже не в этом бизнесе. Единственное, что потребуется - нормальные мужские яйца. 


Взглянем на мир глазами суровых парней из службы безопасности: коммерс - чмо. Где он был, когда я с ржавым гвоздем на танк бросался и кровь стаканами проживал?! Почему этот крысёнок чартерами летает, а мы с пацанами правильными и проверенными в экономе давимся?! Да пацаны мои за мной в огонь и в воду! Да мы его, гниду, прижмём! Вот, собственно, и вся картина мира. Все остальное из этого вытекает с неизбежностью. Тем более, что, между нами говоря, в большинстве случаев оценка обстановки правильная. Обижаться погодим, а сначала подумаем: а откуда вообще взялись безопасники? Кто это? И почему они понадобились? Читать продолжение на новом сайте Тёмной Стороны (доступно только подписчикам).