Миллиардер на вершине Килиманджаро

Сегодня у нас иллюстрация из БСЭ. Без комментариев.
Недавно выяснилось, что этот правдивый блог читают в Кении. Ладно там Америка-Европа, ладно – Австралия. Я еще могу понять. Но что делают умные люди в Кении – ума не приложу. Бывал я в тех местах, аж до сих пор помню…
…Высадились сразу на двух с половиной тысячах. Чернявый Чугунков облачился в панаму, темные очки и какой-то даже на вид дорогой темно-серый спортивный костюм с брюками, отчего стал чрезвычайно похож на наркобарона, лично прилетевшего в джунгли с ревизией опиумных плантаций, - и ломанулся вверх по тропе. Печальная его гвардия затопотала следом: двое охранников, двое захваченных для компании подшефных бизнесменов помельче и два инструктора – головной и замыкающий. Не считая охраны и вьючных негров с поклажей, я был самый бедный. Но Чугунков еще верил, что мои менты жестоко покарают пославших его на хуй подрядчиков, вот я и поехал. На ментов, честно говоря, надежды было уже мало, так хоть Африку посмотреть напоследок. А то в горах ни разу не был, а тут – шеститысячник…
Я откровенно не выдерживал темп. Послушавшись сдуру Чугункова, который, как и любой нормальный миллиардер, очень боялся за свое здоровье, я вместе с ним вколол себе две обоймы противоафриканских прививок - от тропической лихорадки до бубонной чумы включительно. И хотя европидор из клиники уверял, что современная вакцина не содержит самих вирусов, а только их генетический код, мне и кода хватило. Живучий Чугунков отделался легким недомоганием, а я и ходить-то начал буквально за день до вылета, - из чистого принципа: я понимал, что подохнув еще в Москве, навсегда впишу себя в книгу позора альпинизма. Это потом, уже на месте, опытные инструктора объяснили, что прививки – дело вкуса и вопрос веры: шансы заболеть с оглушенным вакциной иммунитетом или с нормальным непривитым – примерно одинаковые. Но главное – не хватало кислорода. Вдыхаешь, а воздуха нет. Я чувствовал себя повешенным, которого решили протащить на веревке, чтоб другим было неповадно. Не ходите, дети, в Африку гулять – Корней Иванович таки понимал в жизни.

Читать роман:
Дьявольские трели
Читать статью: Основы вампиризма в рекламе
Читать статью: Мартышка и очко
Читать статью: Деньги устали
Читать статью: Быть ли сукой?
Читать статью: Ты кто по жизни?
Читать статью: Бизнес-клуб вагинофобов
Читать статью: Подглядывать - хорошо
Читать статью: Менеджеры и собственники: воровать нельзя заработать