понедельник, 14 марта 2016 г.

Криминальное чтиво. Часть 2. Гранатомет по акции не желаете?

Тёмная сторона продолжает серию художественных (я подчеркиваю: художественных!) очерков об экономических и управленческих проблемах криминального бизнеса. В прошлый раз мы говорили о стартапах в области наркоторговли. Сегодня пофантазируем насчет оружия и вообще рынка силовых услуг. Даже самый убогий менеждер хоть раз, да представлял себе: вот я вооружен и очень опасен!


С точки зрения бизнеса, с оружием есть две проблемы: поставки и сбыт. Хранение – это уже мелочи. А вот поставки и сбыт – нестабильны. Если, конечно, вы не на Кавказе. Там законы свои, оружие – и предмет первой необходимости, и роскоши, и повседневного обихода. Россия же – страна терпил, а терпилам оружие неположено. Они его, если и берут, то понемногу. И за новым потом долго не приходят. В последнее время до смешного доходит: менеджеры берут больше, чем чудом уцелевшая братва. Вот отхуесосит начальник какого-нибудь манагера за воровство и тупость в особо крупных размерах, а тот себе ка-ак купит ПээМ! Или Калаш. Нет, начальника не завалит, ну что вы. В лес выедет подальше и, озираясь, - бабахнет! А дома затвором пощелкает, как молодой Шварценеггер в фильме «Коммандо». Эта категория покупателей так и называется – бабахеры. Ну сколько, спрашивается, тому бабахеру стволов надо? Один-два – на всю жизнь.


С бандитами еще хуже. Во-первых, у них вечно с деньгами проблемы. А во-вторых это раньше время было буйное, каждый вечер канонада, паленые стволы скидывали и новые брали. А сейчас? В Москве еще как-то повеселее, а в регионах уже и на заднем сиденье автоматы никто не возит, и пээм в бардачке – редкость. Если что и осталось – по нычкам лежит, берут только на делюгу, а какая нынче делюга? Чтоб не гоп-стоп, а платные услуги? Только под выборы. А чтобs пизды дать неугодным персонажам, и ствол-то не нужен. Убивают в политике все же редко, просто орут об этом громко и подолгу. А реально быки живут нынче от выборов до выборов. Читать продолжение на новом сайте Тёмной Стороны (доступно только подписчикам).