среда, 23 марта 2016 г.

Вампиры в бизнесе: разбор полетов

Тёмная сторона с удовольствием рассказывает о пользе и неизбежности вампиризма в бизнесе, в рекламе и вообще по жизни. И плачет горючими сернистыми слезами, читая вопросы читателей. Одни, которые за все хорошее против всего плохого (но пытаются скрыть сей постыдный факт), робко спрашивают: а мо-ожно не быть ни жертвой, ни вампиром? Парить над всем в нравственной чистоте и ангельских одеждах? Другие, циничные и серьезные (как настоящий сварщик), соглашаются и приводят кучу примеров. Путая при этом осознанный вампиризм с бытовым садизмом и хамством.

Моя бывшая девочка устроилась работать в одну крупную компанию. Такую большую. Международную. Про которых говорят «корпораты». Звонит, плачет. Начальница достаёт. Достаёт красиво, со смаком. То придёт на матах наорёт: ты безмозглая дура. Ты охуела что ли? Чё ты наделала? (Прекраснее всего, что эти же люди потом в соцсетях ругают нас за использование инвективов). Через полчаса эта дама подойдёт и скажет: ты пойми, я же к тебе хорошо отношусь, я хочу, чтобы ты стала лучше. Спустя ещё часок-другой вообще заявит, что девочка сотрудник месяца. Ну и в таком режиме по несколько раз за день. Каждый день. Естественно хула и похвала девочки никак не кореллирует с её действиями. Алгоритма нет. Поэтому кстати девочки и увольняются из этой конторы с периодичностью раз в три месяца. Через это время они действительно становятся ни на что не способны.

Одновременно с этим мой друг рассказывает про своего заказчика. Они делают большой объект. На много миллионов, правда, рублей. И клиент ведёт себя точно также, как начальница в примере выше. Работа в трёх режимах: вы охуительные исполнители, лучше вас нет; вы охуели что ли; вы поймите, вы конечно же хуёвые, но я вас научу делать правильно. Друг мой опытный строитель. На мякине не проведёшь. Хотя всё равно нервозно. Но он в отличие от девочки хотя бы не старается понять логику действий своего заказчика. А с равнодушным лицом опытной проститутки переживает эту еблю. Читать продолжение на новом сайте Тёмной Стороны.


Читать роман: Дьявольские трели
Читать рассказ: Миллиардер на вершине Килиманджаро
Читать статью: Основы вампиризма в рекламе
Читать статью: Мартышка и очко
Читать статью: Деньги устали
Читать статью: Быть ли сукой?
Читать статью: Ты кто по жизни?
Читать статью: Бизнес-клуб вагинофобов
Читать статью: Подглядывать - хорошо
Читать статью: Менеджеры и собственники: воровать нельзя заработать