воскресенье, 6 марта 2016 г.

Откуп для Тёмной стороны

Тёмная сторона следит за тобой
Всё, что я делал в бизнесе, связано с раздражением. Если меня что-то раздражает, то беспокойный нрав побуждает это изменить. Данный блог тоже появился из-за сильного чувства раздражения.


Когда-то меня раздражала реклама моем родном городе. Помните у Пелевина: “У наших ушки на макушке, дисконт на гаражи-ракушки”? Вот примерно таким же дерьмом был заполонён наш город. А статьи в глянцевых журналах были увешены гирляндами бессмысленных слов типа «эксклюзивный» и «насладиться».


Одновременно с этим попадались различные материалы о том, как можно делать рекламу. Как её делали великие. Например, в Штатах был Бернбах. Самая гениальная реклама - это реклама автомобиля «Фольксваген-Жук» в середине прошлого века. «Жук» считали, и заслуженно, - уродливым. Бернбах изобразил на плакате луноход и приписал: “Да, он уродлив. Но довезет вас туда”. Ему же принадлежит и реклама автопроката Avis: “Avis - №2 в аренде автомобилей. Так почему люди идут к нам?”. В общем, гений.


Мы тоже, не будь дураками, лет шесть назад сделали рекламу, которая мне понравилась. В городе появились баннеры: “Тебе 25. Ей 12. Как вернуть ей молодость?”. Этот же вопрос задавался горожанам по радио и телевидению. Результат - народ обсуждал, а что это такое рекламируют и что это всё значит. Рекламировалась сеть АЗС. Вполне удачно между прочим - была продана Газпрому. А самое главное я успокоился - убедился, что можно делать классную рекламу, которая не будет раздражать лично меня. И занялся другими делами.


И вот, в конце прошлого года меня стало раздражать, что нечего читать. Нет, литературы-то много. В конце концов, можно классику перечитывать. Но не было ничего из книжек, что было бы со мной в резонансе. Какие-то важные вещи оказывались непроговоренными нашими современниками. Поэтому на новогодних праздниках я засел и написал “Дьявольские трели”. С удовольствием перечитал. Выслушал много критики от своих друзей и знакомых. Перечитал с ещё большим удовольствием.


И тут на ваше счастье (или на беду) меня стали раздражать новостные сайты. Да и в принципе СМИ. Вот скажите, вам не до лампочки, что вчера купил Потанин? Какую фотографию разместила в своём инстаграмме Ксения Собчак? Что заявил Президент? Какой Президент? Неважно, что наш, что американский. И кто получил Оскар? Вы вообще понимаете, зачем вы это читаете? Лично я равнодушен к этим новостям. Также я равнодушен и к информации о том, что вчера ела на обед какая-нибудь блондинка. А также к тому, кто выиграл телевизионный конкурс “Песни и пляски звёзд на льду под куполом цирка в Доме-2”.


Повестка дня меня, моих знакомых и СМИ - так далеки друг от друга, что даже метафору лень выдумывать. Волнуют, честно говоря, другие вопросы. Многих - как выбраться из жопы в жизни и бизнесе. Кого-то - та же безопасность. А кого-то - как присоединиться к дельфинам, перестать испытывать от жизни боль и страдание, и на минуточку стать счастливым. Я псих? И друзья у меня психи? В связи с этим вспоминается анекдот, который писатель Алексей Иванов (кстати, рекомендую) рассказал моему другу (которого вы и так здесь читаете):


Едет машина, тут на одном колесе гайки пооткручивались. Колесо отвалилось. Гайки уже не найдешь. Всё. Приехали. Водила топчется вокруг. А напротив - дурдом. Психи некоторое время наблюдают из-за забора, потом не выдерживают:


  • - Мужик! Ты открути по одной гаечке с трёх колес. Привинти их к четвертому. Так до СТОшки и дотянешь.


Водила так и сделал. Жутко благодарен. Но…


  • - Спасибо мужики, но вы же это… в психбольнице. Как вы догадались?
  • - Так мы же психи, а не дураки.


Мы тоже не дураки. Хотя наше виденье мира сильно отличается от общепринятого. Но от этого не становится менее точным. Поэтому мы с друзьями решили делать сайт, на котором и размещать материалы о том, что нас реально волнует и заботит. Писать так, как мы считаем правильным. Да, приправляем тексты матами. И что хуже, другой нецензурщиной, например, честными размышлениями о реальной жизни. Они у нас называются “Общевселенские законы”, за них отвечает специальный редактор. Нет, я не шучу. У нас есть редактор Общевселенских законов. Через него с нами (а теперь и с вами) – говорит Вселенная. По крайней мере, ее Темная сторона. Иногда она исполняет всякие наши мелкие (для Нее) просьбы. Предупреждал же, что мы психи. Но не дураки.


Делать сайт мы решили по принципу: пишем пока интересно нам самим. Как только перестанет быть интересно. Как только это всё будет не в кайф, а в тягость - бросим. Вот просто возьмём и бросим на хуй. И займёмся другими, более приятными делами.


Кстати, заметка на полях. В предыдущем абзаце использовалось слово “хуй”. Некоторые читатели недовольны нашими матами. Мне пишут, что у нас плохие маты. Лично мне наши маты нравятся. Мне кажется, что у нас хорошее слово “хуй”. У некоторых он, знаете, неуверенный такой, вялый, типа х… У некоторых его вообще нет, только ***. А у нас твердый, большой ХУЙ. В общем, слова «хуй» мы не стыдимся.


Помимо того, что мы не стыдимся наличия половых органов, мы еще не стыдимся своего желания зарабатывать. Причем, независимо от того, сколько мы и так зарабатываем на данный момент. Мы же с Тёмной стороны. Тут нет места стыду и чувству вины. Это добро хлебайте на других ресурсах. Так вот, в первые же дни мы смонтировали рекламу на сайт. И промахнулись. Выяснилось, что мы пишем слишком хорошие тексты. Некоторые говорят, что очень плохие и банальные. И всё равно их с ненавистью долго читают. Некоторые часами зависают, а потом с ненавистью что-нибудь нам пишут. Нормально. Тёмная сторона и вас приветствует.


Но! в силу завлекательности текстов мало кто обращает внимание на рекламу и кликает на неё. Поэтому нам платят только за просмотр. Пару центов за 1 000 просмотров переводит нам Гугл. Нет, приятно конечно. Мы вот за пару недель доллар заработали. Если точнее $1,04. Как вы понимаете, данная сумма никогда не удовлетворит Тёмную сторону. Хотя и радует её безмерно.


Одновременно с долларом мне приходит множество писем. Народ пишет, что это офигенный сайт и вообще пропирает и т.д. Предлагает фильм снимать и проч. Так вот, ребята, на доллар мы точно фильм не снимем. Это я вам гарантирую. Посему наша птица-тройка в лице меня и моих коллег по опасному бизнесу постановила:

  1. Объявить сбор денег с читателей.
  2. Благодарности, которые не подкреплены деньгами, расценивать не как благодарности, а как жлобство и неуважение к Тёмной стороне в соответствии с Общевселенскими законами.
  3. Не стеснять читателей в проявлениях экономической благодарности. Есть экономической благодарности на 1 рубль - принимается, есть на 1 миллион - тоже принимается. Ещё раз, рублю мы радуемся ничуть не меньше, чем миллиону.
  4. Собранную сумму всю не пробухивать. А на часть ее - собрать клуб Тёмной стороны, в который пускать только оплативших. Им же и тексты выдавать, и хорошую площадку для них закодить. Чтоб было удобно и меж собой общаться, и с авторами. Может, не только в сети, может, на Кипре, может ещё где. Темная сторона подскажет.
  5. Остаток денег употребить по назначению. То есть написать сценарий и снять фильм.

P.S. Вы это прочитали, посмеялись. И мышкой дрочите в направление следующего текста. А про карточку забыли. Бывает. Поскольку мы точно знаем, что у каждого читающего 1 рубль точно есть, то расцениваем переход с этого текста на другой без оплаты - как стыдливое посылание авторов на хуй и проявление небывалого жлобства со стороны читателя, то есть вас. Напоминаем, что в нашем лице вы общаетесь с Тёмной стороной, которая реагирует на подобные действия в соответствии с Общевселенскими законами.

Перечислить деньги можно прямо на карту:

MasterCard (номер карты): 5211 7826 6675 0143

Или на Яндекс.Деньги: 4100 1364 0858 260

Хотите зафиксировать свою оплату? Пишите на почту: mokhovnv@gmail.com . Мы вас поблагодарим и примем в клуб Тёмной стороны.

А вот теперь можно читать дальше наши прекрасно-ужасно-отвратительно хорошие тексты:

Читать роман: Дьявольские трели
Читать рассказ: Миллиардер на вершине Килиманджаро
Читать статью: Основы вампиризма в рекламе
Читать статью: Мартышка и очко
Читать статью: Деньги устали
Читать статью: Быть ли сукой?
Читать статью: Ты кто по жизни?
Читать статью: Бизнес-клуб вагинофобов
Читать статью: Подглядывать - хорошо
Читать статью: Менеджеры и собственники: воровать нельзя заработать